Поэзия

         Есть сила благодатная    
         В созвучье слов живых,    
         Таится непонятная    
         Святая прелесть в них.
                М.ЛЕРМОНТОВ

Возникшей искрой ниоткуда,
Она родится между строк,
Поклонникам являя чудо,
Как если б это Бог изрёк.

Она легонько сдвинув смыслы,
Что на поверхности лежат,
Иных красот откроет выси,
И в новый мир допустит взгляд.

Она влетает прямо в душу,
Расчётливый минуя ум,
И может радость обнаружить
Для тех, кто стал давно угрюм.

В пространстве творческом витая,
Осветит ищущим пути,
Бездушных напрочь отвергая,
К ним не захочет снизойти.

Жить без неё, конечно, можно,
Ведь большинство так и живёт,
Она ж в реалиях тревожных
Душ сортировку всех  ведёт...

14 янв. 2019 г.



Рецензии