Мне сегодня плачется

                Посвящается тем, кто терял близких.
                Посвящается погибшим воинам.


Мне сегодня плачется.
И с небес вода…
Дождь умоет улицы,
чистится Душа.

Сколько нас, терявших,
женщин и мужчин,
в небо провожавших
тех, кто с нами был.

Прожита потеря,
боль в Душе ушла.
От чего же снова
катится слеза?

Я с тобою плачу,
Матушка-Земля.
Стонет сердце женское,
и с небес – вода.

Капелькой-слезинкой устлан женский путь.
Голоса погибших просят: не забудь!
Жизни положили, чтобы ты жила.
Я сегодня плачу. Катится слеза.

21.10.2019 г.


Рецензии
Очень сильное, глубокое и одновременно до боли простое и родное стихотворение. Прочла несколько раз. До слёз... СпасиБог...

Карина Лорд   14.06.2021 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.