Предпочитаю - огненный переплёт

Мои стишки - мои шальные юношества думы,
Моё сознание, чьи - то судьбы и моя судьба.
Ведь над стихами не приходится и думать,
Они есть жизнь и след в истории и стезя.

То ль рядом или там за облаками теми,
Вдали за горизонтом серо - бело - голубым,
Мерцают человеческие призраки, как тени -
Отоброжая суету бытия, как прожитую жизнь.

А вдруг мы пленники Земли Обетованной,
И нас только на время закинули в этот ад,
И всё здесь грациозно и сдаётся нам красивым,
А жить нам, как слепцам, - предложили наугад.

21.10.2019г.


Рецензии