Непогода

Закрыто небо –  задержан рейс
И как назло сырые сигареты.
Всё тело, как струна звенит,
Колок тронешь и  нерв порвётся.

В который раз, мы разругались?
От гнева испепелял тебя в тени,
А ты смотрела на меня, смеялась
И я ушел, захлопнув дверь.

Дождь за окном... Сверкает в небе...
И лужи превращаются в ручьи.
Одолевают молниями сомнения:
Быть может зря всё это - мне не лететь?

Вспылил… И что с такого? С кем не бывает
И ты не в духе, видимо, была,
Но разнесли мы, начисто, квартиру
И не оставили от прошлой жизни ни черта.

А может, жизнь начать сначала?!..
Уедем загород, построим дом
И будем провожать закаты алые,
И встретим старость на скамейке под окном?

Людей всё больше в зале ожидания,
Все мокрые и хмурые из-за весеннего дождя,
А он всё бьёт в ладоши детские от радости!
И гром над взлётной полосой гремит, смеясь.

Судьба, как и всегда, предоставляет выбор:
Измучится и улететь от жизни сей
Или сразиться с тучей за любовь несчастную
И выбить ногой эту чертову дверь!

Зал ожидания в переполненном бреде,
Лица людей все безлики теперь.
Мысли струятся с весеннего неба.
Шепот горячий твой за спиной зазвенел…


Рецензии