На Покрова

Холодных дней душа не знает,
Пусть и дожди идут сильней,
Ведь солнце в Покрова встречает
Открытой яркостью своей.

И вспоминается былое,
Что в даль рассветную ушло,
Где время наше молодое
Листвою жёлтой замело.

Друзья дарили мне улыбки
В те дни и радости привет.
Каким бы ни был мир наш зыбким –
На Покрова – всегда был свет!

И мир наш солнечным творился –
И это – главное в судьбе.
И чудом свыше мне явился:
Небесной благостью в мольбе.

И ощутил я – под защитой
Пречистой Девы Покровов...
И вот сейчас в мечте открытой
В мир солнца – двигаться готов!


Рецензии
С праздником! Пусть Мир солнца для Вас будет нескончаемым! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   22.10.2019 09:18     Заявить о нарушении
Праздник замечательный! Встречу можно посмотреть в интернете.

Иван Кунцевич   24.10.2019 11:56   Заявить о нарушении