Джоконда

Улыбка, чуть печальный взгляд Джоконды,
Не современны и совсем не модны,
Но для её чарующего взгляда
Чужих ресниц, косметики не надо.
 
Не надо помад трехцветного слоя,
Что кто-то за миг поцелуем смоет,
Не нужен парик с сединой холодной,
Он чужд человеку,  даже природный.
 
Свою загадку женского каприза
Ты миру подарила, Мона Лиза.
Как самая высокая награда-
Джоконда, жизнь и тайна Леонардо!

     1976 год     г.  Кемерово

 


Рецензии