Жизнь дана для того...

А на улице воздух прозрачный,
 промытый дождём
И по листьям, лежащим ковром,
 растеклась позолота.
Мы с тобой не спеша
 по кленовой аллее идём
И спешить в этот миг
 нам совсем никуда неохота.

Неземная вокруг красота
и в душе благодать,
Что прекрасней осеннего клёна
 увидишь на свете?
И шурша облетевшей листвой
 хорошо помечтать,
Как ещё заживём
 и как радовать будут нас дети.

А о грустном не будем.
Ну что нам о нём говорить?
Мы и так в наше время
всё реже и реже мечтаем.
Жизнь дана для того,
чтоб сегодня в ней  счастливо жить,
Ну, а мы почему-то
на завтра всегда оставляем.

Пусть нас радует клен
разноцветной своею листвой,
Не печалит пусть осень
с её затяжными дождями,
Будем жить,
восхищаясь её неземной красотой
И делиться с другими
и счастьем своим и мечтами!
21.10.19


Рецензии