Явь иль сон

Транзитный поезд мчит меня.
Перед глазами дни, года.
В окне мелькают остановки,
Как кадры кинопленки.

Вот детство, школа, институт -
Беспечный жизни мой маршрут.
Вот "Свадьба", станция "Развод",
Неверный выбор, ход.

Летит "Отчаяние" и "Боль",
И кровь кипит, тут станция "Любовь".
Мне говорят: "Нет счастья в "личке",
А я им улыбаюсь по привычке.

Сердце моё пока молчит,
Как будто наложили щит.
Да, жизнь в купе. Какой вагон?
Как карта ляжет вдруг на стол.

Но мы не знаем слов и цифр.
На сейфе нашей жизни шифр.
И только Бог даёт ответ.
Дорога, ночь, фонарный свет.

Как давят слёзы - рву билет.
Вот наступил опять рассвет.
И поутру летят мои стихи,
Господи, прости, благослови.

19 октября 2019 года


Рецензии