жду лета

Переулок мой давно в нирване,
осень сократила день на треть,
несмотря на это, строю планы:
все проблемы слить, перетереть.

На зиму готовлю лыжи, сани,
снега жду, как манны с киселем.
Новый год пусть будет добрым с нами,
мы ему заздравную споем...

...и наступит мир во всех пенатах,
и напишет друг мне письмецо,
что меня он ждет в своих палатах,
красный коврик бросив на крыльцо...

...оглянусь: ни писем, ни ответов,
даже ветер службку отменил...

...дожидаясь лета, лета, лета,
я меняю цвет своих чернил.

Переулок мой давно в нирване,
осень сократила день на треть...


Рецензии