Подарок от Осени

После жаркого лета,
После сухости трав
Ждём мы влажную осень,
Разноцветных забав.

Напоит мою землю,
Серебро не тая,
Ливень суточный, нежный,
Ласку страстно даря.

Все цветы встрепенулись,
Вся трава ожила
И бутоны раскрылись –
Астра осень ждала.

Я одела сапожки
И корзину взяла,
Побегу под берёзы –
Там грибов дополна!

На полянке в траве
Шляпки блеском горят…
Набрала восемнадцать
Стройных, крепких ребят.


3 сентября 2018
 


Рецензии