Никогда не поздно

Спеши скорей переродиться
Из призрачных осенних снов,
Чтоб тем поступком возгордиться
Превознося опять любовь.

Смятенья времени подвластны,
Оно смахнет их в прошлый день,
Жизнь в мире без любви несчастна -
Безликая надежды тень.

Нет, никогда не поздно снова
Примерить праздничный наряд,
И не судить себя сурово,
Не отводить счастливый взгляд.

Пусть ожидания напрасны,
Но все же лучше чем тоска,
С ее характером ужасным
И взглядом дерзким, свысока.

А ты надейся, непременно,
Ты спорь безжалостно с тоской,
Не поклоняйся ей смиренно
Плененный бледной красотой.

Ты разомкни ее объятья
Чтоб стало вам не  по пути
И не взирая на проклятья
Свои обиды отпусти.

Жизнь не всегда прикроет пледом
От ветра будничных потерь,
Но ты за ней ступая следом
Ей все же верь, ей все же верь.

Любовь и жизнь неотделимы
И тот союз непобедим,
Но эти дамы так ранимы
И ты для них необходим.


Рецензии