Прописи осени

День проходит безвольно протяжен,
Расплескались в минувшем стихи,
Осень опыта носит поклажу
За какие-то, видно, грехи.

Облетела на вспышки безумства,
И на ветреных слов лепестки.
Облетела, безропотно, грустно,
Словно ива на беглый эскиз,

Вычла шёпоты красок и тени,
По штормам травным буйный круиз,
Эта осени порваны звенья,
Вектор метит безудержно вниз.

Но схвачусь за ладошку случайно,
И, поймав улетающий лист,
К мигу здешнему тихо причалю
И взмолюсь небу жарко: продлись!

Сбрось мне пёрышко первой снежинки,
Дай мне чистописанья урок,
Округляя дома и тропинки
До нетронутых прописей впрок.


Рецензии
Очень образно и тонко. Спасибо!

Елена Загальская   21.10.2019 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо за окрыление, Елена

Виорика Пуриче   29.10.2019 13:51   Заявить о нарушении