Не волнуют перезвоны

Ты Россия мне не матерью -
Злобной мачехой была.
Била плеткой, словом матерным
С колыбели прокляла.

От твоих столов отважена,
Где гуляет, пьёт братва.
Я живу с душой изгаженной.
Я живу, но я – мертва.

Не волнуют перезвоны
Наспех ставленых церквей.
Не губернии, а зоны,
Для воров и для б***ей.

Год семнадцатый кровавый,
Девяносто первый год…
Для своей всемирной славы
Истребляла свой народ.

Интеллект - по психбольницам,
Под кладбищенской плитой…
Ты Россия, мать-убийца
С головой ушла в запой.

Слышишь всхлипы «Мама, мама»,
Растерявшая детей,
Проклятая внучка Хама,
Ветвь безумнейших идей.

Не рядись в одежды светлые,
Не кричи: - Господь спаси!
Сосланная на край света,
Кайся, и свиней паси.


Рецензии