Дружочек

Я дружу с ним больною дружбой
Всю жизнь сознательную мою.
Он то нужен мне, то не нужен,
Я то глажу его, то бью!

Только вроде вылез из ямы,
Тут как тут он - веселье сулит,
Обещает потеху рьяно,
Накрывая гранитом плит...

У меня же особого вроде
К встречам с ним и желанья нет;
Отказать же я по природе
Не могу другу юных лет!

Зазывает, вселяясь прочно
В ясный ум, жизнь казалась чтоб
Более полной и самой сочной,
Ключом била и точно в лоб!

Так и есть, не хочу лукавить,
Где-то час или полтора,
А затем он меня оставит
Наедине с собой помирать...

В трясунАх, обливаясь потом
И со злостью, что сменит испуг,
Ненавижу и жду, через рвоту,
Когда вновь заскучает друг!


Рецензии