Осень

Смыть горячим чаем тяжёлые мысли,
Наполнив ванну желтыми листьями..
Проливной душ будет очень кстати
Старый фильм в обнимку с котом на кровати.
По пакетам листву до следующей осени
Прячет дворник в лесу
за холмом на откосе,
Скоро он с мешком снежинок , в фуражке
Будет сыпать метель с ближайшей этажки,
А сейчас зажигая фонарь словно Эдисон
Он, как город уходит в глубокий сон.


Рецензии