Предательство

Предательством, поверьте, счастья не сыскать!
У каждого всегда в глазах предатель низок,
И даже при нужде не стоит грех на душу брать;
И первый завсегда к беде предатель близок.

Приятеля Иван просил с работой подсобить.
;В своей совсем уже не видел перспективы,
;Он обещал и верою и правдою служить,
Коль в жизни появилась бы альтернатива.
Приятель думал: «Как не подсобить?
Возможно будет с него польза в коллективе».
С утра начальника решил про друга он спросить,
На должность зам редактора, в архиве.
Спросил. А к слову, сам приятель был
Ведущим диктором спортивного канала,
Он с новостной программой выходил,
И слыл отличным профессионалом.
И звали его Жора, также Гоша.
Всегда с любым вопросом он поможет.
Кто б не спросил, а Гоша уж на помощь мчит,
Но басня не о нём,
Ивана ль утвердит
Начальник на работу или нет?
«Лишь под твою ответственность бери!»,- таков его ответ...

Служил Иван исправно, влился в коллектив,
Со всеми ладит, каждый им доволен,
И на компании очередной корпоратив,
Был позван.
Выпил там,
потом ещё поболе,
Язык развязан, что у трезвого не спросишь,
Подвыпивший поведать сам готов,
Ему лишь мимолётно слово бросишь,
И тот уж наломает кучу дров.
И начал Ваня откровенничать со всеми,
Неоцененный свой жалеть талант,
И предлагал начальнику подумать о замене
Спорт диктора.., ведь тот же дилетант!
И предлагал свою кандидатуру,
А Гошу с миром восвояси отпустить.
В эфир добавить колорита, каламбура,
Развития проекта вектор изменить.
Канал бы стал намного интересней,
Коль Ваня передачи бы вещал,
А Гоша, попивая сок томатный пресный,
Весь слышал диалог и недоумевал...

В ответе сами мы за тех, кого мы приручаем,
И сами от того потом порой страдаем...


Рецензии