Гастроли

Нынче южные ветры мне в спину,
Нынче солнце мне светит в глаз,
Жаркий край покидаю - чужбину,
Вновь в Сибирь!
Как в холодный таз -
После бани Донской казачьей
Ждёт Иртыш меня ледяной!

На Азовском плещась по собачьи
Мирных чаек тревожил покой!
Не забыть мне дворов Таганрога,
Чехов, дом его , детства пора,
Как открытая к Омску дорога ,
Это так же творение Петра.
Я вернусь ещё в гости к Раневской,
А в Ростове пусть ждёт пароход!
Жди и театр Комиссаржевской -
Не на сцену коль , в зал дай проход!

До свидания край портовый,
На прощание желаю тебе:
Самородков , как яхт на море,
Как каштанов на вашей земле!

#РостовнаДону #Новочеркасск
#Таганрог


Рецензии