Противоядие

   "Легко любить всё человечество, трудно соседа по квартире"
                Федор Михайлович Достоевский       

            Если потереть своей слюной место укуса
            от комара или блохи – перестает чесаться.
            А чем потереть, когда кусаются
            греховные мысли в голове?

Один. И сразу тихо стало,
вновь предоставлен мне эфир.
Чтоб совесть эхо зазвучала,
я настежь сердце отворил.
А что таить, Кому открыты
в душе места, где спят стихи?
Порой, грызут там паразиты
с одним названием – грехи.
И вот один мелькнувшей мыслью,
«блохой скакнувшей» в голове:
сосед-алкаш, он табачищем
все провонял в саду, везде!
Лишь ветерок с него все сдунет
и в мою сторону пахнет,
я задыхаюсь, он лишь сплюнет
иль просто, громко так, сморкнет.
Сижу в тиши, как угорелый,
что могут мысли прохрипеть?
Когда тебя, фрукт переспелый,
не буду больше я терпеть?
А вот другой: сосед машинной
сигнализацией достал;
собакой, лающей противно...
Уехал бы, чтоб не слыхал.
А вот еще прыжок «блошиный»,
мелькнувший грязью лапок вскачь,
нет, ты смотри, почти невидный,
но как хитер, какой ловкач!
Греховный мир так сильно давит,
нечистота его внутри.
Пьет кровь твою, когда кусает–
противоядьем оботри.
«Потри укус своей любовью,
ты слышишь, что Я говорю?»
Как хорошо, мой Бог с Тобою!
За мысль Твою благодарю!
Я прогоню всех паразитов!
В душе любовь пусть будет, свет.
На дверь, ту, что всегда открыта,
повешу фильтр – опыт лет.

Август 2005


Рецензии
Образно и доходчиво! Итог: Думай о хорошем! О плохом всегда найдётся кому подумать.

Владимир Анзов   21.10.2019 22:58     Заявить о нарушении
Табачный дым наполнен ядом.
О, как достал он и меня.
Весь мир заполнен этим адом.
Убить он может и коня.
Как ядом дышат наркоманы?
К чему без выгоды страдать.
Достойно только обезьяны,-
Себя травить и смерти ждать.
Но обезьяны нас мудрее
Им чистый воздух подавай.
А мы всё в той же лоторее
В дыму сигарном ищем рай.

Анатолий Кузнецов 2   22.10.2019 12:12   Заявить о нарушении
Это так... Люди пыясь спрятаться от проблем, готовы себя загнать в гроб🙄

Владимир Анзов   22.10.2019 16:41   Заявить о нарушении
Передано точно👍

Владимир Анзов   22.10.2019 16:42   Заявить о нарушении