Первый снег

На лицах видно только радость,
Но что же там у них внутри?
На улицах виднелась слякоть,
С утра до ночи шли дожди.

С деревьев падала листва
И птицы все куда-то делись.
В календаре уже зима,
Но где же вьюги и метели?

Нам вспоминается порой
В сугробах снежные недели,
Как не хотелось нам домой,
Играясь долго, затем грелись.

И наблюдая молча в окна,
Мы все мечтали о своём.
Узорами покрыты стекла,
Морозом веяло кругом.

И день наш быстро очень блек,
Когда ложились мы в кровать,
Не замечая падал снег,
А нам уже хотелось спать.

Теперь же первые снежинки,
Что с неба осыпают нас,
Уводят в прошлые картинки,
Изображая радость глаз.


Рецензии