тучки

Тучки выкатились утром
На нахмуренный лужок.
Засияли перламутром.
Заиграл рассвет в рожок.

Примеряли много платьев -
Синих, алых, золотых.
Все им впору, все под стать им.
Но прогнал Ветрище их.

- Позабавились... Довольно!
Уходите! Кончен бал!
Ах, как тучкам было больно!
Ветер их бичом хлестал!

Посерели, растянулись...
Снова путь, далёкий путь.
Только ленточки взметнулись -
Нас, Рассвет, не позабудь!


Рецензии