Был такой со мною случай

Был такой со мною случай
На работу я пришёл...
Я не брит, пиджак закручен
Как же низко снизошёл...

Я вошёл в родимый офис,
Со стыда хоть провались...
А в мозгах долбит гипофиз,
Говорит за стол садись...

На меня смотрели братья
Сестры с искоса, ну так...
Взгляды были не приятны,
Я присел и весь обмяк...

Думал мне б под стол свалиться
Или лучше бы домой.
Как я мог так посрамиться,
Вид был словом....Ни какой...

Вроде бы уже привыкли,
Перестал народ глазеть...
Может общество проникло,
И решили пожалеть...

Ну, осмелились ребята
Как обычно вроде всё...
А на мне одежда мята
Да небритое лицо...

А в курилке стало ясно,
В адрес мой летит вопрос...
Отдохнул Владимир классно??
И на шее есть засос...

Расскажи ты все, как было?
Где и с кем ты зависал?
Да вопросами гнобили,
Всё чтоб им я рассказал...

Все завидовали что ли?
Даже девки, есть вопрос?
Почему без нас кутили?
Кто же ставит так засос...

Да денёк мне не задался,
Лучше мне бы заболеть...
Тут и я не удержался,
Надоело всё терпеть...

Хорошо сказал ребята,
Всю вам правду расскажу...
Получил вчера зарплату,
Думал в гости я схожу...

Все сидели и молчали,
А в глазах горел огонь...
Видно было, как мечтали,
Им попасть бы в тот вагон...

Долго мой рассказ ли длился
Или краток, как сказать...
Кое-как от них отбился,
Что блин страсти — накалять...

Всё ребята, честь по чести
Раскричались — не томи...
Я сказал, в деревню ездил,
За картошкой для семьи...

21.10.2019г.


Рецензии
Картошка- второй хлеб! Семья сыта и это главное))
Улыбнуло! Спасибо!

Верещагина Марина   23.10.2019 23:49     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.....с уважением Владимир...
еще немного юмора...
http://www.stihi.ru/2019/10/23/9320

Владимир Сидоркин 3   23.10.2019 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.