Поэт

Снова утро,
Будильник в честь дня сурка,
Солнце сквозь завесу его мирка,
Для него любовь с ярлыком замка,
Не краснеет от губ
со щетиной щека..
Он в запое с горя вторую неделю,
Он мокал головой в чужие постели,
И карманы его до дыр обмелели,
Его волосы стали стены белее,
Он садиться за стол в темноте кромешной,
Но не пошлость, а строки он пишет нежные,
О добре, о цветах , про глаза ребенка,
Что найдет про себя этот стих в газетенке,
И подумает ,,Славный должно быть дядя!"
И отправит письмо благодарности ради,
В дом с забитой дверью прибудет конверт,
Жаль, что дяди - поэта давно уже нет...


Рецензии