Букет бордовых роз

Букет бордовых роз...Он кем-то брошен...
Лежал замёрзший на снегу.
А что любовь? Любовь та - в прошлом...
Её распяли на лету.
Букет цветов нелеп и ярок.
Он брошен Мне в последний путь.
Упал и тлеет, в снег, огарок...
Прекрасных роз, пробивший грудь.
С небес, отпущенный снег падал.
Из пустоты летел ко мне.
Снежинки таяли, я плакал...
Свет фонаря толкал к земле.
В лицо снег рыхлый и в глаза,
Где таял в миг... В мороз потею!
А на щеках блестит слеза,
И дрожь бежит,бежит по телу.
У всякой жизни свой расчёт.
Мы в полынье судьбы из мрака.
Пытались выбраться на лёд...
Смеялась  мёртвая собака.
Когда-то выход обнаружу...
Застывший крик мой о беде.
Он душу вывернет наружу,
Но никому, а только мне!
Во льду,под снегом  на морозе,
Лежал подаренный букет.
Вмерзал он в лёд и больно розам
Он умирал и шансов НЕТ.
И.П. 15-35 19.12.18 Тарту


Рецензии
Просто до слез...

Яна Ангельских   05.05.2020 21:50     Заявить о нарушении
А я уже стараюсь, любовь в стихах немного избегать. Друзья говорят это слишком...
:)) Ничего не понимают! :)))

Илья Проталлин   05.05.2020 22:08   Заявить о нарушении