В портовом городе

в портовом городе свобода.
ветра гуляют где хотят.
и манит ласково природа
детей. как молоко котят.
в порту намешаны все вкусы.
отгрузки. люди. шум кранов.
и суета тех улиц узких.
и гул машин и свист ветров.
и запахов. что микс картина.
и тина водорослей с глубин.
и город молод. вечно молод.
кипит тут жизнь и нет седин.
в порту продажною любовью
дешевкой пыльной вдоль витрин.
и шелуха сквозь пальцы кровью.
и кич. кабак земных картин.
но в граде сем отныне людно.
и море рядом смоет грязь.
а ветер дует. дует студно.
швея здесь вышивает бязь.
в портовом городе ответы
все разлетятся кто куда.
и ты не знаешь толком
 где ты.
и смоет всё со всех вода.

21.10.2019


Рецензии