Сказка про девочку Машу и Трех медведей

Жили были Три медведя.
Мама,папа и мальчик Федя.
На опушке леса жили.
Вобщем жили,не тужили.
Дом в порядке содержали
ели,пили и гуляли.

А через лес шла девочка наша.
Звали ту девочку просто,Маша.
Шла она ворон считала.
Не заметила,как заплутала.
Стало темнеть,хочется кушать.
Вот что значит маму не слушать.

Огляделась девочка смотрит,избенка.
Быстро пошла к ней наша девченка.
Дверь кое-как открыла
Чисто,светло,обо всем забыла.
Глядь на столе миски с кашей!
Нахваталась из каждой миски Маша.

Глазки слипаются,хочется спать.
Глядь в другой комнате кровать.
Но не одна,а целых три.
Какую хочешь выбери.
Самую маленькую выбрала Маша.
Там и уснула девочка наша.

Вернулись наши мишки к себе домой.
Глядь,а там все вверх головой.
Что за безобразие?Кто тут был?
И кто это все натворил?
В спальню входят,а там в кроватке
Спит наша девочка,сладко,сладко.

Ах ты нахалка!Ты что натворила?
Криком девченку она разбудила.
Извините тетенька что вас огорчила.
Просто поела,захотелось спать.
Ни как не могла выбрать кровать.
За беспокойсто меня извините.
И если не трудно...домой проводите.

От наглости этой мать онемела..
Ну знаешь девочка,ты обнаглела!
Устроила в нашем доме бардак!
Поверьте тетенька это не так.
Прощения прошу если обидела вас.
Все приведу в порядок сейчас.

Только домой меня отпустите
Покажите мне дорогу домой.
Хочу к маме с папой Ой,Ой,Ой!!!
От слез растаяло медведицы сердце.
Открыла девченке входную дверцу.
Ладно прощаю,иди теперь.
Сказала  она и закрыла дверь.

Побежала Маша в припрыжку,
Пошел провожать ее маленький мишка.
Шли болтали о том,о сем.
Не заметили как увидили Машин дом.
Маша от радости все забыла.
Прощай!Сказала и убежала.

Обидно стало мишка.
Провела его эта малышка.

Мараль такова-
Дверь держать на замке.
Не будет кто попало рыться в вашем горшке.
Останется в целости ваша каша.
Не вломится в дом ни какая Маша.


Рецензии