Исповедь памяти. Осень

Бросьте кости, оставьте их -
Давно сказано: "Жребий брошен".
Шум толпы, впитан в плоть, затих...
И лепнина затихла - тоже.

Рыбий осени "буль" чего
В человеке сейчас не ищет?
Оголяется зыбкий бор
Городской... хлябью в голенище.

Я рассматривал лысый нос...

Нос ботинка упился ливнем.
Путник! Исповедь не забрось
И - не слышь ничего противней.



Я рассматривал лысый нос.
Гранью - надпись "Не прислоняться!";
Рыбий глаз, дробней шишки, прост.
Стук колёс плахою заклацал...

Думал: там, за стеклом глухим
Не псих явно - простой убийца,
Обращающий людей в шницель
Убеждённейший Ибрагим.

Пусто. Ах, почему не сесть -
Ровно против убийцы - было?
Почему же такая спесь,
Вера крови, Христа застила?

Отчего, среди слякоти
Пусть - не пели в церковном хоре?
Бросьте кости - оставьте их:
Это дело дурное - спорить.

Я рассматривал лысый нос -
Но упился ботинок ливнем...

Путник! Исповедь не забрось -
И не слышь ничего противней.


Рецензии