Немилосердная страна Х

Пожалуй, общество тихонько покатилось "к ручке",
Коль милосердие у государства не в честИ.
Лишь бизнеса аккорды завывают звучно
И экспорт всех ресурсов на мазИ.

Какое милосердье - нет в помине
Ни у политиков, ни у чинуш, что на Верхах
И у финансовых не сыщешь исполинов.
Бытует в обществе жестокость больше, страх.

За показными жестами и псевдомеценатством
Крутой расчет, лукавая игра.
И пик ума - проворство и нахальство.
Куда идём все - призадуматься пора.

Сгущаю краски? Тёмного искатель?
За мишурой прогресс лишь напоказ.
Да отношенья к пожилым - ну чем не показатель.
Всё уготовано к уходу их, как раз.

А отношение к работе медсестричек?
Их благородный труд "сравнён" с техническим трудом,
Ответственности ж  море - всё отлично!
Уехать где, как выжить - их мысли об одном.

Детей не жалко...душу исковеркав
Понятиями лживыми - что "спам".
И кто же вырастет нам "на поверку"?
Зачем коверкают ориентир учителям?

Немилосердно общество. Уходят
Тихонько граждане - в загранку, иль "наверх".
Задумайся, причастен ты к тому, что происходит?
Душа ль жива твоя, о Человек?!


Рецензии
нет никому дела! не суетись.

Влад Сусельман   23.10.2019 03:40     Заявить о нарушении
разные бывают - и люди, и ситуации, ты же написал?!)

Арина Колобова   28.10.2019 22:24   Заявить о нарушении
Только от того, что тема мне очень близка. А вот ее величество "Критика", это сложное искусство.

Влад Сусельман   29.10.2019 23:04   Заявить о нарушении