Я одета вновь не по погоде...

Я одета вновь не по погоде.
Утром был студеный холодок.
По последней, желто красной моде
Нарядился в осень городок.

Вот опять, бреду средь листопада
И совсем не думаю про то,
Что уже домой давно мне надо,
Слишком жарко стало мне в пальто.

Осень, ты капризная подруга.
Но люблю тебя от всей души.
Ты - начало жизненного круга,
Все твои причуды хороши.

Не девица - мудрая старуха,
Примешь все и сразу все поймешь.
То ли вытрешь слезы мне насухо,
То ль со мной поплачет серый дождь.

Октябрь 2019 г.


Рецензии