Желание

               
Тают на севере льды, даже айсберги - в крошево.
Вода наступает, смываются сёла Отчизны,
И гуляют пожары, и в мире все меньше хорошего,
И все больше желанья покончить с убогою жизнью.

Мимолётно случается. День словно вызвездит.
И поднимешься вдруг как на гребень цунами.
Но потом так припрёт, неурядицу злобную выплеснет,
Что мечтаешь: «Эх, птицею бы - да в Майями!»

Но птицею - только тело, душа пусть живёт в России,
Пока еще как святыни церкви, соборы, погосты,
Пока в ладу с Богом живут народы и святые,
Есть потребность стремиться к лучшему и к росту.


Рецензии