Осеннее

В туманно-сером — красный всполох
И гомон птичий вдалеке.
Дороги все приводят к дому,
Ты возвращаешься к себе.

Вернуться, можно, лишь простившись
Устав от поисков без сна.
Летят над головою птицы,
И стала призрачной весна.
А осень шепчет — не сдавайся.
И улыбается тебе
За серым сумраком всезнайства
Есть истина - иди ко мне.

Не ослеплю сегодня солнцем.
Не прогоню дурманом бури
Смотри — рисуется в оконце
Моё тепло, теплей лазури.

Всё возвращается и тает.
Всё проживается и ждёт.
Всё понимается с печалью,
И радость из неё придёт.

Обнимемся под моросящим.
Всё будет так, как просит сердце.
Вернуться можно попрощавшись,
Открыв, лишь маленькую дверцу


Рецензии