Сныть

СТИХИ И ФОТО АВТОРА.

Этот знаете сорняк?
Сныть не вывести никак.
Корни длинные ползут.
Уничтожить тяжкий труд.

Но по свойствам какова!
Уникальная трава.
Лекарь лучший от болезней.
Мало что её полезней.

Да, её ещё едят.
«Вкусно очень», - говорят.
Также витаминов много.
Собирать её не долго.

От бактерий защищает,
Фрукты, овощи спасает.
Раньше краску получали,
Об оттенках всё ведь знали.

А химический состав,
Ценный самый из всех трав.
К нашей крови приближён.
Всем питанием снабжён.

Дяглица или сныть…
Вред и польза. Как здесь быть?
Что ещё о ней сказать….
Можно долго рассуждать.

19.10.2019 года.


Рецензии