Пусть уже клёны почти облетели. В коломенском

Зомби и роботы нас окружают,
Взгляды в экраны тупо впивают.
Есть ли лекарство от этой болезни,
Или лечить уже всех бесполезно?
Всюду: в метро, электричке, трамвае
Взгляд оторвать от экрана не могут,
Даже по улице просто шагая,
Часто не видят, куда ставят ногу.

Как автоматы жить стали все люди,
Может быть, кто-то кого-то разбудит?
Может, хоть кто-то однажды проснётся
И в мир реальный для жизни вернётся?
Иль замечать уже вовсе не стоит
Всё, что вокруг в этом мире творится,
И ничего пусть нас не беспокоит,
Осени красками чтоб насладиться.

Пусть уже клёны почти облетели,
Ветви берёзок без листьев повисли,
Пусть через месяц завьюжат метели,
Лучше прогнать все печальные мысли,
Просто ступить на опавшие листья,
Просто увидеть рябин красных кисти,
И наслаждаться осенней прохладой,
Всё под руками, и счастье – здесь. Рядом.
21.10.2019


Рецензии