Даже если с тобой мы расстались...

*
Даже если с тобой мы расстались.
Если даже не любишь меня.
Ты купи мне в горшочке физалис,
о любви нашей память храня.

Будет трудно собрать нам осколки.
Строить дом – не его разрушать.
Дождь сегодня холодный и колкий.
Но не сможет мне дождь помешать,

сочинить для тебя эти строки.
Он захочет тебя мне понять.
Мы в себе порождаем пороки,
но не можем грехи с себя снять.

Мы так немощны в страсти житейской,
что не помним, как выглядит Бог.
Распрощались на улице Ейской.
Сохранив две любви между строк...
*


Рецензии
Андрюша! Мой восторг! Физалис может многое, уогда с ним разговаривает такой поэт!

Наталия Гранковская   28.10.2019 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.