Колыбельная

Где моя прялка, где берег, где пряжа крапивная,
Где серый кот, выгибающий спину – я
Не найду ни реки, ни следа, ни полотнища,
Утки взлетают в небо и там полощутся.
Я не найду ни гнезда, ни норы змеиной,
Имя держала в руке – потерялось имя,
Кто-то кричал мне, но я позабыла голос.
Как пережить незрячей, немой и голой
Целую зиму? Я лягу под снег, к кореньям,
Словно к листу ложится стихотворение.
Нежно и складно, порывисто прижимаясь –
И до апреля, а может быть и до мая
Крепко усну и во сне буду слушать ветер,
Сладко поющий о жизни, любви и смерти.
Что ему, ветру, он с ними знаком порядком
Он отнесет меня в мае туда, где прялка,
Берег реки и крапива по самый пояс.
Там в моё горло врежется звонкий голос,
Кот подойдёт и комочком у ног моих ляжет

И по рукам потечёт крапива, как пряжа.


Рецензии