Гнусный житель

Много людей успешных,
Много из них усопших,
Нету из них безгрешных,
Памятью не засохших.
Старостью помечтав,
Мы осуждаем бессмертных,
Но сами когда ими став,
Дух оставляем портретный.
Нами угробили мир,
Сделанный для порожденья,
Вот он нам и не мил,
Гробит свое же творенье.
Скачки на людях нужны,
Ставки поставили ЭТИ,
Потери им не важны,
Важно первым прийти в эстафете.
Кто отключил добродетель?
Речью загнав всех в загон,
Чиновник ты мой беспечный,
Пропитан кровью твой трон.


                11 июнь 2017


Рецензии