Под моросящий дождь!

В день города Тюмень,
Мы встретились с тобой!
Шагали по мосту влюбленых!

Мы к теплоходу шли,
Под моросящий дождь,
От жара лета он ещё был теплым!

Вот мраморный наряд,
На набережной лег,
Ступеньками к причалу провожая!

Мы к кассе подошли,
И взяли свой билет!
А контролеры,на борт пропускали!

Там ждали время икс,
Как вечность или час,
Двойняшки нам вопросами, взывали!

Но то что поплывет,
"Тюмень",наш теплоход,
Своей душой,несомневаясь,знали!

(припев)
По табло отсчелкал лифт все этажи, На шестой этаж поднялся быстро!
А в дверях стояли пареньки,
И сама ты встретила с улыбкой!

Я вошел, игрушек подарил,
И на кухне чай с тобой попили!
На машинке платье шила ты,
Нежной ниткой сердце зацепила!

Игорь Анатольевич Модин
(2018)


Рецензии