Короткая история одного мечтателя

Под заунывный скрип гнилой двери,
Окурок вниз глухим щелчком отправив,
На фонарей дрожащие огни
Глядел весь вечер инженер-механик.

А он под утро посмотрел наверх -
И мир перевернулся вверх ногами,
И с той поры мечтал: настанет век,
Когда мы будем с ним, а он - не с нами.

26.09.2018


Рецензии