Заборы

Вот за этим забором - цветник, и уютный дом, есть лужайка с фонтаном, качели, дорожки утоптаны.
Вот за этим забором - складирован металлолом, и запасы чего-то бумагой и скотчем обмотаны.
За забором другим в тишине  соловей запоёт, ветка ивы по ветру плывёт, песня тихая тянется.
А за этим-  капусту в кадушке придавит гнёт, есть соленья  и сало, пирог на подносе румянится.
Есть заборы - дворцовые, пафос и важная спесь, а заглянешь - руины, обломки и призраки прошлого.
Есть такие, с дверями, казалось, но в них не пролезть, только лаз для собак, а возможно ещё и для кошек.
Я люблю, если двери в заборе открыты  слегка: заходи, загляни, незнакомец - и вот, мы знакомы!
Иль к себе позовут и не нужно калитку искать - чтобы дом за забором, тот самый, в котором как дома.
Но ограду иную я всё ж обойду стороной. Не сумею пройти сквозь порталы дверного  проёма.
За оградой резной, за украшенной чудной стеной - жадно ждёт пустота. Ни дорожек, ни сада, ни дома.


Рецензии