Кораблик с алыми парусами

Если хочешь ты поверить в чудо,
Позабудь скорей про суету.
Даже если станет худо,
Сильно верь в свою мечту!
И увидишь парус алый,
Что зовёт, манит  тебя.
Он как будто небывалый,
Но храни его любя!
Тот кораблик очень дорог
Тем, кто ждёт уже давно.
Он собрал почти весь город,
Чтоб узнать, что суждено?
Лишь надежда, вера, смелость
Приведут его туда,
Где нам так побыть хотелось,
Загорится пусть звезда!
Ты увидишь остров дальний,
Что забыл любовь вовек.
Но среди его сияний
Жил когда-то человек.
Он как сказочник, как рыцарь,
Тех давно не видел  свет.
Он придумал  тот кораблик,
Что гуляет много лет.
Это чудо знает каждый.
Но не всем дано  понять.
Что когда-нибудь однажды
Его могут потерять.
Так случалось очень часто
С тем,кто верил и мечтал.
Становилось пусть  ненастно,
Он его ведь повидал!
Да,сберечь не получилось,
Сердце позабыло сон,
Что когда-то им приснилось,
Вдруг раздался громкий звон.
Что-то яркое, большое
Поселилось в небесах,
Людям всем оно родное
Отражается в глазах.
Чья-то музыка звучала,
Пробуждала чувства в такт.
И как будто всё сначала,
Вот редчайший артефакт!
Вновь у каждого в ладонях,
Хочет, чтоб  скорей спасли.
Его больше не прогонят,
Всё ж познали суть земли!
Лишь в пути кораблик счастлив,
Озарились наши дни.
И сегодня так удачлив,
Ведь зажглись на нём  огни!
Они светят очень ярко
Всем, кто сильно верил, ждал.
Им совсем для нас не жалко 
Отыскать живой причал!
                21.10.19


Рецензии