Где совершенства нет, там появилось нечто

Где совершенства нет, там появилось нечто
И в океане зародилась жизнь
Она была наивна и беспечна
Хотя не лишена харизм

Я этому училась в школе
Но думаю, Бог начертил эскиз
Морские звезды появились в море
И соль в крови, наверно, атавизм

Дань той прародине, что нас с тобой хранила
От непогоды нас уберегла
И в нас такая зародилась сила
Что из воды на сушу увела

Об этом рассуждаю, сидя в кресле
Вдыхаю сигаретный дым
Мне Петербурга нравится предместье
Несовершенным кажется, чудным.
                13.03.2019


Рецензии