Нежить

Возвеличив себя, возомнили,
Что, они де, горшки обжигают.
О Тебе мой Господь позабыли.
А иные и вовсе не знают.

Ты прости их, не ведают...вежды
Пелёной сладострастья закрыты.
Оттого и зовутся - невежды,
И таланты их в землю зарыты.

Не умеют ни строить, ни править,
Хоть себя называют Царями…
Что им внукам в наследство оставить?
Коли нежить* они в этой яви!



*Нежить - всё, что не живёт человеком, что живёт без души и без плоти, но в виде человека.

По выражению крестьян, нежить не живёт и не умирает. Есть поверье, что нежить —
сверженное Архангелом Михаилом воинство сатаны. У нежити своего обличия нет,
она ходит в личинах.  http://ru.wikipedia.org/


Рецензии