День рождения

Проснется Солнце и наступит утро,
И магия начала, пробужденья.
Лучом тебя коснется – будет чудо,
Твое неповторимое рождение.

Вчера, под вечер, перед сном
Ты все не мог принять решенье –
То ли стереть, что было днем,
То ли запомнить все мгновенья?

Ведь сон как маленькая смерть
Он завершает и прощает,
Черту подводит – дня итог,
А пробуждение – возрождает.

И чистый лист на письменном столе
И вновь писать страницу ровной строчкой
Писать ли солнечным лучом мечты
Или чернилами уныния, до точки?

Все толще стопка дней-листов
Там есь картинки, звуки, мысли,
И запахи травы, и смех детей,
И разные события из жизни.

А черные страницы – просто ночь,
Она ведь не надолго. Это – дверь.
И снова чистый лист, точь-в-точь,
Писать не можешь – нарисуй и верь.

И если к вечеру листок твой пуст
Ты просто знай, что это не беда.
Переверни страницу и скажи – а пусть
Начнется жизни новая глава.

Рождаясь каждый день – живи.
Лети как Феникс, начисто пиши.
И не бросай в корзину скомканые строчки
И жизнь не превращай в черновики.

07.02.2018


Рецензии