Душа

Нет власти человеку жить вечно на земле,
Заботится о плоти он, забывши о душе
И рано или поздно, однажды он умрёт,
Не думая совсем о том, что после смерти ждёт.

Порочная душа в грехах у человека,
Душою человеческой владеет враг давно.
Блуждает он во тьме в греховном мире века,
Не зная, что Иисусом спасенье всем дано.

И далеко от Бога так гибнет человек
Без милости Его,  любви и без спасенья.
До малого короток греховной жизни век,
Всех ожидает гибель без Божьего прощенья.

Так много душ блуждает в порочном этом мире,
За них за всех так тяжко Господь наш пострадал.
Спасая их от смерти, Он в муках и позоре
Пролил святую Кровь и жизнь Свою отдал.

Лишь вера в силу Крови Спасителя Христа
Спасенье может грешным, погибшим людям дать.
В святую Кровь Иисуса, пролитую с креста,
Что всем даёт прощенье и Божью благодать.

Я верю, что Иисус мой послал мне избавленье,
Своей святою Кровью омыл с души мой грех.
Рукой Своей пронзённой ведет меня в нетленье
Он, душу убелив мою, как чистый белый снег.

Когда, погрязшая в грехах, без Бога я жила,
Душа была в  заботах,  тревоге,  суете.
Когда же я всем сердцем Иисуса приняла,
Познала жизнь другую в Иисуса чистоте.

Бальзамом мою душу Он исцелил больную,
Его неизмеримую познала я любовь.
Я в кровь Его поверила невинную, святую
И радость появилась в душе, ожившей вновь.

И стала моя жизнь теперь совсем иною,
Так часто слёзы радости текут рекой из глаз.
Я знаю, что Иисус мой всегда, везде со мною,
С тех пор, как Он, заблудшую, нашёл меня и спас.

Дорогою спасенья ведёт Спаситель мой,
Я слышу голос нежный: «Я всегда с тобой.»
Иисус меня наполнил любовью, теплотой,
Его хочу я славить всегда и всей душой.

Когда порой мне нелегко и грустной я бываю,
Меня мой самый лучший Друг Один лишь понимает
В мольбе из глубины души в слезах к Нему взываю
И слёзы мои горькие Он нежно утирает.

Душою всею веря я в Нём лишь пребываю,
В скорбях успокоенье Он мне всегда даёт.
Своей любовью душу мою Он согревает
И в ожиданьи вечности душа моя живёт.

Душа моя спасённая идёт теперь в бессмертье,
Хоть на земле я грешной пока что нахожусь.
Душа стоит на твёрдом, на вечном Основаньи,
Всем сердцем я на Нём лишь на Родину стремлюсь.

Стремлюсь я в дом небесный усталою душою,
Там ждёт меня блаженство и вечный ждёт покой.
Там буду жить я жизнью чудесной, неземною,
Прекрасной новой жизнью, вечной и святой.

20.02.2001


Рецензии