Прихожу по утрам к берегу моря

Прихожу по утрам к берегу моря
Здесь ветрено, и чаек стая
Кричит давно, с волной повздорив
За белым облаком взлетая

Я с морем вечный разговор
Веду давно о смысле жизни
Оно мне отвечает – вздор
Все то, к чему привыкли мысли

Я поправляю свой берет
Кидаю чайкам хлеба крошки
А море слушает мой бред
Не обещая свет в окошке

Но солнце вдруг встает из вод
И это дарит мне надежду
Прекрасен же небесный свод
Который Бог творил небрежно

И там, где совершенства нет
Наверно, и живет надежда
Тьму побеждает белый свет
Быть может, это неизбежно.
                12.03.2019


Рецензии