Шалунишка осени золотой

Mария Шнар.

Акростихотворение.

Шуршит под ногами листва золотая,
Аллеи укрыты волшебным ковром,
Лиловые тучи вдали проплывают
Упрямо пытаясь вернуться с дождём,

Но осень - красавица с ветром танцуя,
Играет кокетливо девичью роль,
Шалунья то сердится вновь, то флиртует
Как будто стараясь усилить контроль,

А тучи быстрее плывут приближаясь
Однако актриса над ветром взяв власть,
Стремительным темпом кружа наслаждаясь
Елейной улыбкой над ними смеясь

Направила ветер навстречу беднягам
И кажется в точку попала и он
Запел и завыл,те попав в передрягу
Отправились спешно назад за кордон

Лишив землю влаги, надежды последней
Оставив октябрь совсем без дождей...
Тоскливо склоняясь пред ветром деревья
От страха дрожжали на кромках аллеЙ


Рецензии
Хорошее доброе ,даже по мне теплышко пробежало. С обожанием.

Виктор Некрасов   13.10.2020 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.