Ей снился сон тревожный...

Ей снился сон тревожный,
Но вспомнить не могла,
Сюжет совсем не сложный,-
Туман, сырая мгла.

Огни среди тумана,
Размытые дома.
Не поздно и не рано,
Ни лето, ни зима.

Другое измеренье
Окутало весь свет.
Дурное наважденье,
Спасенья нет, как нет.

Она найти не может
Ни улицу, ни дом.
Тревога сердце гложет.
Забился в горле ком.

Сознанье понимало,
Что это только сон.
Но легче ей не стало.
Все мысли, как там Он?

Под утро телеграмму
В квартиру принесли.
Все рухнуло, как в яму,
Сместилась ось земли.

Ну, что же, сон был в руку,
Тревожный страшный  сон.
Пророчил он разлуку,
Беду пророчил он.

Простая телеграмма лежала на полу.
Сновидица не плачет, не молится в углу.
Сынок ее любимый погиб в чужой земле.
Оплавленная свечка потухла на столе.

Октябрь 2019 г.

 


Рецензии