Утешение

Если тяжесть на сердце лежит,
Ты в молитве ищи утешенье.
Обо всём Иисусу тогда расскажи,
В Нём Одном твоя жизнь и спасенье.

И получишь в молитве ты силу,
Он страданья твои облегчит,
Если ты обратишься к Иисусу,
Он беду от тебя отвратит.

Ты грустишь и тоскуешь порою,
Горько плачешь и слёзы ты льёшь,
Помолись и Иисус успокоит,
Если с горем к Нему ты придёшь.

Он все раны твои исцеляет,
Твою боль унимает всю Он,
От невзгод и тревог всех спасает,
По ночам охраняет твой сон.

Он в уныньи тебя ободряет,
Поднимает Он, если упал.
В твоём горе, в беде сострадает,
Силу даст, если очень устал.

Никогда Он тебя не оставит,
Лишь с любовью следит за тобой.
От страданий тебя всех избавит,
Где б ты ни был, всегда Он с тобой,

И устал если ты от забот,
То молись, вновь Он силу даёт,
Он поднимет тебя, успокоит,
Все сомненья в душе уберёт.

Нам молитва несёт утешенье,
Нам молитва победу даёт
И в молитве твоей со смиреньем
Иисус, верь, на помощь придёт.

Ты молись, уповай лишь на Бога,
Для души ты получишь покой.
И утихнет на сердце тревога,
Он согреет Своей теплотой.

Свои руки к тебе простирает,
Жизнь навеки даёт Он тебе,
Лишь Один Он тебя понимает,
Он Один знает всё о тебе.

И в тяжёлую очень минуту
Обещанье помочь Он даёт
И с любовью, подав тебе руку,
За Собою ведёт Он вперёд.

Он в обьятья берёт тебя нежно
И терпенье даёт на пути.
Этот путь сам пройти ты не сможешь,
Ты его сможешь с Ним лишь пройти.

Так оставь же тоску и сомненья,
Скорби все и печали забудь.
Если цели достигнешь - спасенья,
От забот сможешь всех отдохнуть.

Ты молись и надейся на Бога,
Утешенье твоё только в Нём.
Когда кончится жизни дорога,
С Иисусом войдёшь в вечный дом.

Если выдержишь все испытанья,
Уповая всегда на Него,
В Нём Одном, утешаясь в страданьях,
Ты увидишь Отца своего.

12.02.2001


Рецензии