Год свиньи

                Бог не выдаст – свинья не съест
                Поговорка

Закрыли старую главу,
И сразу в новой ищем место.
На этот раз оно в хлеву,
Что возле будки и насеста.

В нем обживаемся, борясь,
С чертами внутреннего сходства,
Пока снаружи ищет грязь
Врожденный навык свиноводства.

Года сплетаются в клубок,
И в каждом – собственная веха.
Но если нас не выдаст Бог,
То свиньи – точно не помеха.

2019


Рецензии