Бесполезное

Его пожрало собственное рвение.
Он что-то о запретах позабыв,
Опять куда-то плыл против течения,
Потенциал в себе с утра открыв.
Есть двигаться причин большое множество:
Но это ж надо точно знать - когда.
А он не в тему вытворил художество
И влез туда, где зверствует вода.
И что же! Не теченье потревожено:
Теченью всё равно - а он отвык.
Теченью волноваться не положено.
Ему же крепко льёт за воротник.
Барахтался бедняга...Контрибуцию
Пришлось единовременно платить.
И вот: его худую конституцию
На дно не преминуло утопить.
Теперь кому-то вышло огорчение;
Кому-то,даже, может быть, - беда.
А почему?! Не лезь против течения:
Особенно - где буйствует вода.


Рецензии