Она

Любил Её нежную, чуткую, кроткую,
кроил фразы швами Любви и намётками...
Чужую Любил, как свободную собственность,
С Её недостатками, с грузом, с удобствами...

Любил её ревностно, грезил изменами,
с блондинами и с молодыми шатенами,
с брюнетами, неграми и с альбиносами, -
жил, словно в Аду, с нелюдьми...
С кровососами...

Любил с ней закаты, рассветы и всполохи
костров огней...
Слушал невнятные шорохи
дрожаний ресниц и биения сердца,
Любил, как наркотик...
Без всяких инъекций...

Любил её сонную, раннюю, свежую...
Забыл свою Жизнь
молодую...
Мятежную...

21.10.2019.

© НиКто


Рецензии